Speisekarte
COVID-19 Datenerfassung
Um Ihrer und unser aller Gesundheit willen bitten wir Sie, Ihre Kontaktdaten zu notieren. Sie können gerne über die Corona-Warn-App einchecken, den Check-in per Luca-App nutzen oder nachfolgend Ihre Kontaktdaten pro Haushalt eingeben.
Vorspeisen
„Sachsenhäuser Filet“ 6,00€
Handkäse aus Hüttenberg mit roter Zwiebelmusik, Butter und Bauernbrot
„Frankfurter Grie Soß“ 8,00€
Portion Frankfurter Grüne Soße nach Traditionsrezept mit gekochtem Landei und Salatbouquet
Hausgebeizter Fjordlachs 11,00€
fein aufgeschnittener Räucherlachs mariniert mit „Hofmeister“ Honig-Senf-Dillsauce, Kirschtomaten und marktfrischem Feldsalat
Escargots de Bourgogne 11,00€
halbes Dutzend Weinbergschnecken in würziger Kräuterbutter im heißen Pfännchen serviert
Bunt gemischter Frühlingssalat 12,00€
mit mariniertem Ziegenkäse, Walnusscrumble, mediterranem Grillgemüse, schwarzer Olivenerde, rotem Pesto und Hausdressing
Suppen
Mainzer Riesling-Schaumsuppe 9,00€
mit Rahm, Kümmel, Schnittlauch und zart geschmolzenem Hüttenberger Käs‘
Mediterrane Fischsuppe 13,00€
mit gegrillten Meeresfrüchten, karamellisiertem Fenchel und Safran-Mayonnaise
Vegetarisches
Frankfurter Grüne Soße 14,00€
mit knusprigen Bratkartoffeln und vier halben Eiern vom Geflügelhof Jung
Conchiglioni 14,00€
große Muschelnudeln mit grünem Spargel, Kalamata Olive, getrockneter Tomate und gehobeltem Pecorino
Pasta Fresca 16,00€
Paccheri Nudeln mit geröstetem Spargel, Spargelnage, Pinienkernen und Parmesan
Wild Spezialitäten
Wildschwein Bratwürste vom Grill 14,00€
mit Püree, Bayrisch Kraut und Portwein-Zwiebeljus
Gegrillte Lende vom Wildschwein 26,00€
im Kräutermantel auf Karotten Mouseline, mit eingewecktem Frühlingsgemüse und Kartoffelkroketten
Hirschrücken rosa gebraten 29,00€
auf Tomaten-Kartoffelstampf mit Bohnen Cassoulet und Portweinglace
Fisch
Unsere Fischspezialitäten aus Laubach-Wetterfeld
Regenbogenforelle Müllerin Art 21,00€
Knusprig gebratene Forelle mit Zitronen-Nussbutter, Petersilienkartoffeln und kleinem Beilagensalat
Angelzander 29,00€
rösch gebratenes Filet vom Laubacher Zander auf Kartoffelschnee mit Rahmwinzerkraut und Beurre blanc – wahlweise – serviert mit französischem Schwarzwurst-Geröstel – Empfehlung des Küchenchefs
Unsere Seefisch- und Meeresfrüchtespezialitäten
Gebratener schottischer Lachs „Teriyaki-Style“ 22,00€
auf Zitronenreis mit geröstetem Austernpilz und grünem Spargel
Schwarzes Risotto 24,00€
mit gegrillten Meeresfrüchten, Frühlingsgemüse und Krustentiernage
Filet vom norwegischen Bömlö-Flordlachs 24,00€
mit Olivenkruste, Blumenkohl-Variation, Kartoffel-Safranpüree und Krustentierschaum
Fleisch
Schnitzel „Vienna Style“ 16,00€
in Fassbutter gebackenes Schnitzel von der Mombacher Wutz mit Bratkartoffeln und „Wiener Garnitur“
„Tegernseer Schnitzel“ 18,00€
mit süßem Senf, Speckröstkartoffeln und Schnittlauch-Krensauce
„Escalope a la creme“ 18,00€
Gegrillte Tranchen vom Jungschweinrücken in Roquefortsauce mit Pommes frites und sautierten Berg-Champignons
Wiener Backhändel 21,00€
Knusprige Teile vom Bio-Backhändel in Kaiserweckbrösel paniert, mit Süßkartoffel Pommes frites, Zitronen-Bärlauch-Remoulade und Vogerlsalat
Salonbeef aus Österreich 22,00€
Zartschmelzender Tafelspitz von der jungen Färse aus Tierwohlhaltung, serviert mit Boullionkartoffeln und wahlweise mit Frankfurter grüne Soße oder Meerettichsoße
Tiroler Zwiebel-Rostbraten 24,00€
Roastbeef vom Grill mit Zwiebelschmelz, Erdapfel-Kroketten bunten Karotten und kräftiger Rotwein-Zwiebeljus
Dessert
Topfenknödel mit Marille 5,00€
Gefüllte Quarkklößchen mit Staubzucker gebröselt auf Vanillesoße
Der Wiener Mehlspeisen Klassiker 6,00 €
Kaiserschmarrn serviert mit Apfelmus und Schlagobers
Crème Brûlée von Tahiti-Vanille 6,00€
mit Schoko-Crumble und frischen Beeren
Tarte tatin 6,00 €
karamellisierter Apfelkuchen mit Rahmvanilleeis und Schlagobers